UNSERE GESCHICHTE

Kindergarten Wien 1020 1120 und 1140 Wien Anmeldung Privatkindergarten freie Plätze und Kosten

Der gemeinnützige Verein KidsZone+More ist aus dem Verein menschen.leben hervorgegangen, der im Herbst 2016 den ersten Kindergartenstandort im 12. Bezirk vom ehemaligen Trägerverein „Alt Wien“ übernommen hatte. Schon 2017 konnten zwei weitere Standorte im 2. und 14. Bezirk übernommen werden. Als anerkannter Träger von Kinderbetreuungseinrichtungen wird der Verein KidsZone+More von der Stadt Wien gefördert und hat sich mit seinen hochwertigen Angeboten gut etabliert.

Qualität, d.h. die systematische Sicherung und Weiterentwicklung ebendieser, ist tief in der Struktur des Vereins verankert. So verfügt der Verein über ein eigenes Qualitätsmanagement, welches gemeinsam mit der Bereichsleitung und den Leiter*innen der Kindergärten dafür Sorge trägt, dass die Qualität der Kindergärten laufend evaluiert und weiterentwickelt wird. Hierfür wurde ein eigenes Qualitätssicherungskonzept erarbeitet, in dem verschiedene Maßnahmen zur Sicherung und Weiterentwicklung der Struktur- und Prozessqualität definiert sind. Es werden Eltern- und Kinderbefragungen durchgeführt, es finden Leitungs-Hospitationen in den Kindergärten statt und es kommen unterschiedliche Evaluierungsmethoden zur Anwendung. Ergebnisse und Erfolg der Maßnahmen werden im Rahmen eines jährlich stattfindenden Qualitätszirkels bewertet und analysiert. Gleichzeitig werden Qualitätsziele für das kommende Jahr entwickelt und geplant – so entsteht ein Kreislauf, der eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Betreuungsqualität sicherstellt.

ZAHLEN UND FAKTEN

Privatkindergarten Kindergarten Wien 1020 1120 und 1140 Wien Kosten Anmeldung und freie Plätze

3 Kindergärten
Gruppen für Kinder von 0-6 Jahren
260 betreute Kinder im Alter von 0-6 Jahren pro Jahr

UNSER TEAM

Privatkindergarten Wien 1020 1120 und 1140 Wien Kindergarten freie Plätze Kosten und Anmeldung

DER VEREIN KidsZone+More

Der Verein KidsZone+More ist ein gemeinnütziger Verein, der im Jänner 2019 gegründet wurde und im Bereich der sozialen Dienstleistung tätig ist. Er ist in den Bundesländern Niederösterreich, Wien, und Tirol mit Projekten im Bildungs- und Integrationsbereich präsent. In Niederösterreich ist er außerdem in zahlreichen Gemeinden mit der mobilen Jugendarbeit und der Jugendintensivbetreuung betraut und betreibt drei Kindergärten in Wien.

Geschäftsführung: Mag. Klaus Neumann & Evelyn Henisch-Stark

Mail: office@kids-more.at